Tout d’abord aujourd’hui les dragées, traditionnellement composées d’une amande grillée et d’une enveloppe à base de sucre à l’aspect lisse et blanc.  Aujourd’hui elles ont des formes et des couleurs diverses. Bien sûr les petits cœurs, les olives, les dragées enrobées d’une couche à l’aspect granuleux, apportent une touche excentrique à votre mariage ou à votre baptême. De plus il ne reste que l’embarras du choix devant sa farandole de couleurs des plus classiques aux plus tendances !

Ensuite les dragées blanches plus classiques restent le symbole de l’amour et de la pureté. Le cérémonial du baptême et du mariage sera donc plus proche de l’origine de ces traditions et faut bien dire qu’il en ressort un côté très chic accompagné de petites perles or ou argent !

Enfin d’autres critères plus importants pour le choix de vos dragées, comme leur qualité gustative, feront la différence.. Surtout soyez attentif car c’est cette dragée qui valorisera vos cadeaux invités alors certaines économies sont inutiles !

Les dragées au chocolat

Effectivement le principal composant est le Cacao. Sa teneur doit être au minimum de 50 %. Une dragée de haute qualité doit avoir une teneur en cacao comprise entre 54% et 72%.  Ainsi les marques de grande qualité se rapprochent bien sûr des pourcentages les plus élevés. Les dragées Médicis ont donc une teneur en cacao de 70 % pour assuré une meilleure saveur et pouvoir apprécier le bon goût du chocolat noir.

L’épaisseur de la couche de sucre.

Cette épaisseur doit être la plus faible possible de sorte qu’en croquant simplement la dragée, cette première couche éclate.
La finesse de l’enrobage de sucre préserve le goût de l’amande. Ce qui permet le juste équilibre entre l’amertume et la douceur.
Les dragées présentes au magasin sont composées de 46% d’amandes. Avec un petit arrière goût légèrement vanillé qui rappelle les dragées d’autres fois avec une saveur à l’ancienne , ce qui leur assure une excellente qualité.